Олимпийский чемпион Борзаковский признан невиновным в гибели мужчины

Москва, 26 января 2007, 16:34 — REGNUM  Знаменитого российского бегуна, олимпийского чемпиона в беге на 800 м Юрия Борзаковского признали невиновным в автомобильной аварии, случившейся в ночь с 30 сентября на 1 октября 2006 года в подмосковном Жуковском, в результате которой скончался мужчина, по факту даже не завели уголовное дело. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал Вячеслав Евстратов, личный тренер Юрия Борзаковского.

"Слава богу, все закончилось, - выдохнул Вячеслав Евстратов. - После многочисленных экспертиз - и медицинских, и технических - компетентные органы признали Юру невиновным в той аварии и гибели человек, и решили не возбуждать по факту уголовное дело. Для нас это было ясно с самого начала, учитывая, насколько мужчина был пьян, но мы не могли говорить об этом. Юра, который спиртного не пьет вообще, а в тот вечер ехал со скоростью 60 км в час, что зафиксировано в милицейском протоколе, очень переживал по поводу случившегося. Отчасти именно из-за его неустойчивого психологического состояния мы решили полностью пропустить нынешний зимний сезон. Как-то отвлечься от этой печальной истории он смог только во время декабрьского сбора в Португалии. Сейчас тренируемся в Жуковском, на базе стадиона "Метеор", где созданы отличные условия и по проживанию, и по питанию, и по тренировочным условиям. Правда, Юра на данном этапе подготовки к летнему сезону занимается только обще-физической подготовкой да кроссы бегает. В наших планах ничего не изменилось. Первый раз Борзаковский выйдет на старт на традиционном международном турнире Prefontaine Classic в американском городе Юджин 10 июня".

Напомним, что автомобильная авария произошла в ночь с 30 сентября на 1 октября 2006 года в подмосковном Жуковском. Юрий Борзаковский с женой Ирой на автомобиле "Хонда Аккорд" возвращался от родителей домой. На улице Гагарина, в месте, где не было пешеходного перехода, из-за машины неожиданно выскочил мужчина - Михаил Синицын. Борзаковский пытался затормозить, но избежать столкновения не смог, хотя ехал со скоростью всего 60 км в час. Он сразу вызвал "Скорую помощь" и милицию, мужчину увезли в больницу, где он скончался. Медицинская экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови Михаила Синицына в момент аварии составляло 4,9 промилле, при том, что 0,2 промилле соответствует двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.