Вологодский губернатор не доволен состоянием главного символа Череповца

Вологда, 26 января 2007, 16:30 — REGNUM  Состояние главного символа Череповца - Октябрьского моста через реку Шексну - вызывает недовольство у губернатора области Вячеслава Позгалева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 26 января, в Череповце на совещании по социально-экономическому развитию города.

"Я мечтаю привести Октябрьский мост в порядок, - отметил Вячеслав Позгалев. - Мост стоит уже двадцать лет, он стал символом города, он на всех открытках, эмблемах Череповца. Но если подъезжаешь к нему, то, как будто подъезжаешь на свалку металлургического комбината. Какие-то зашарпанные гаражи, свалка под мостом. А ведь это еще и безопасность объекта. Поэтому надо очищать пространство под мостом, закончить облицовку подъездных путей, сделать красивые фонари, ограждение, въезд. Чтобы мост был на самом деле гордостью города".

Октябрьский мост через реку Шексну - основная достопримечательность Череповца. Единственный в России вантовый мост был построен в городе в 1979 году по образцу Западно-Германского моста через Рейн в Кельне. Высота опоры Октябрьского моста - 85 метров, протяженность - 781 метр, общая длина вантов 16 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.