Воронежское отделение "Справедливой России" заявило о намерении участвовать в выборах всех уровней

Воронеж, 26 января 2007, 16:15 — REGNUM  Воронежское региональное отделение партии "Справедливая Россия" намерено принимать участие в выборах всех уровней. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 26 января председатель совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Алексей Гаршин. По его словам, ближе к выборам в Государственную Думу будет проведен съезд партии, на котором делегаты примут программу и утвердят списки кандидатов в депутаты. По предположению Гаршина, в Воронежской области на выборах депутатов в Госдуму будет сформировано 2 избирательных округа, а следовательно, и 2 списка. Что касается выборов мэра Воронежа (муниципальные выборы пройдут в Воронеже в марте 2008 года), то и здесь "Справедливая Россия" намерена принять участие.Пока Гаршин затруднился назвать кандидата на пост главы Воронежа, который получит поддержку регионального отделения.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Алексей Гаршин пояснил ситуацию с расколом регионального отделения партии "Справедливая Россия". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 2 декабря в Воронеже прошли сразу 2 учредительные конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия". На одной председательствовал Сергей Чаплинский, здесь, по рекомендациям из Москвы председателем регионального отделения был избран Алексей Гаршин, его заместителем - мэр Воронежа Борис Скрынников, секретарем политбюро - зампред воронежского отделения Российской партии пенсионеров Владимир Юрин. На второй председательствовал зампред Российской партии жизни Юрий Шершнев, на ней лидером "Справедливой России" был избран Борис Скрынников, его заместителем - депутат облдумы Николай Куралесин, секретарем бюро - вице-спикер городской думы, глава регионального отделения Российской партии пенсионеров Александр Жуков.

По заявлению Алексея Гаршина, альтернативное мероприятие, где председателем совета был избран мэр Воронежа Борис Скрынников, нельзя назвать учредительной конференции, поскольку при его проведении был допущен целый ряд нарушений как Устава партии, так и требований законодательства.

Как заявил на пресс-конференции 26 января Алексей Гаршин, неправомерность проведения альтернативной учредительной конференции признали и члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии, прибывшие из Москвы, чтобы разобраться в ситуации. Алексей Гаршин привел журналистам выписку из акта контрольно-ревизионной комиссии по итогам проверки.

"В целом конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Воронежской области, состоявшаяся в 2 декабря 2006 года в 13:00 по адресу город Воронеж, Московский проспект, дом 147 проведена в соответствии с действующим уставом партии и решением Центрального совета партии. Мероприятие, проведенное группой членов партии во главе со Скрынниковым Борисом Михайловичем, не является конференцией регионального отделения партии, вносит раскол в организацию, дискредитирует региональное отделение, наносит ущерб партии в целом", - говорится в акте.

"Здесь приводится перечень статей Устава, которые данные товарищи нарушили. Вот, собственно, мнение высшего руководства партии по данному вопросу. Я хотел бы прояснить вопросы и продемонстрировать официальное зарегистрированное видетельство о регистрации партии, свидетельство постановки на налоговый учет и выписку из единого государственного реестра, где вписана моя фамилия в качестве лидера регионального отделения партии", - отметил Алексей Гаршин.

По словам Гаршина, функции первого заместителя председателя совета регионального отделения, кем юридически является мэр Борис Скрынников, достаточно обширны. "Эти права и обязанности несколько меньше, чем у лидера регионального отделения, но это значительный объем. И ввиду того, что этот объем не выполняется на сегодняшний день, могу сказать, что региональному отделению от этого не легче. Есть должность, есть функции, но нет реализации. Из семи совещаний пока Борис Михайлович не посчитал нужным принять участие ни в одном из них. У нас есть партийная задача, есть цели которые мы ставим, и мы будем добиваться их исполнения. Если человек или группа людей хочет участвовать в этом, они примут в этом участии. Если не будет участвовать - у нас появятся люди, которые будут заниматься реальной партийной работой. Мы как работали, так и работаем. Другое дело, что нам сложнее - мне сложнее без первого зама, без секретаря бюро, который не явился ни на одно заседание бюро. Тем не менее работа ведется, и она будет вестись. У нас на 26 февраля назначен внеочередной съезд партии, он пройдет в Санкт-Петербурге. Соответственно к съезду будет проведена конференция, чтобы выбрать делегатов и обсудить ряд вопросов. Если никаких позитивных движений не будет предпринято выше обозначенными товарищами по партии, я подниму этот вопрос на конференции. Она запланирована на 17 февраля. До этого времени у них есть возможность проявить себя в каком-то позитивном качестве для партии", - заявил Алексей Гаршин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»