Антимонопольное управление возбудило дело против Думы города Томска

Томск, 26 января 2007, 16:03 — REGNUM  Томское управление федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело в отношении Думы города Томска. Об этом 26 января сообщает Tomsknews.com.

Дело возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". По данным УФАС, департамент недвижимости мэрии Томска заключил договор аренды земельного участка на проспекте Кирова, 39, согласно которому размер арендной платы был изменен в одностороннем порядке администрацией города. Основанием для повышения арендной платы стало решение городской думы. Документ повысил размер арендной платы в 77 раз по сравнению с 2006 годом и составил 100 тысяч рублей за квадратный метр площади в год.

Таким образом, решение думы ограничивает свободу экономической деятельности и не позволяет свободно использовать собственное имущество для предпринимательской деятельности, утверждают в УФАС.

Дом № 39 на проспекте Кирова находится у площади Дзержинского, построен в сталинское время. Сейчас в нем размещаются туристическое агентство "Акватория", салон связи "Евросеть", филиал банка "Уралсиб" и торговый центр "Фамилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.