Амурский губернатор: делать выводы о дальнейшей участи космодрома преждевременно

Благовещенск, 26 января 2007, 15:58 — REGNUM  Губернатор Приамурья Леонид Коротков обратился к командованию российских космических войск с официальным запросом о перспективах космодрома Свободный. Об это корреспонденту ИА REGNUM 26 января сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

22 января командующий Космическими войсками Владимир Поповкин на пресс-конференции сообщил о решении провести консервацию космодрома Свободный с сохранением войсковой части. По мнению Леонида Короткова, делать выводы о дальнейшей участи космодрома, основываясь лишь на интервью Владимира Поповкина, преждевременно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за сохранение от консервации космодрома, превосходящего по многим характеристикам космодром Плесецк, выступает и дальневосточный полпред президента Камиль Исхаков. Сейчас полпредство наряду с властями Приамурья и п.Углегорск, где расположен космодром, работает над предложениями по использованию инфраструктуры космодрома Свободный. Такая задача перед правительством и Министерством обороны страны была поставлена президентом на Совете безопасности в декабре минувшего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.