Израильский ефрейтор Гилад Шалит будет освобожден неизвестно когда

Тель-Авив, 26 января 2007, 15:52 — REGNUM  Как заявил 26 января премьер-министр Палестинской Автономии (ПА) Исмаил Хания в интервью издаваемой в Лондоне газете Al-Hayat, несмотря на прогресс, достигнутый на переговорах между ХАМАСом и Израилем, решить проблему захваченного террористами израильского военнослужащего Гилада Шалита будет крайне трудно. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Между тем, слова Хании перекликаются с недавними высказываниями заместителя главы политбюро ХАМАСа Мусы Абу-Марзука, который заявил, что на определенном этапе при посредничестве Египта на переговорах действительно был достигнут прогресс, но "после визита премьер-министра Эхуда Ольмерта в Шарм аш-Шейх движение вперед прекратилось".

В интервью Al-Hayat, отвечая на вопрос, согласится ли ХАМАС признать Израиль, если присоединится к ООП, Хания уклончиво ответил: "Внутри ООП есть движения, которые тоже не признают Израиль".

На вопрос о том, какова ситуация с палестинским правительством национального единства (ПНЕ), он сказал: "Решение о создании ПНЕ должны принять самостоятельно палестинские руководители. Оно не должно быть результатом американского диктата". По словам Хании, спорными остаются моменты, связанные с полномочиями будущего премьер-министра. Кроме того, не согласованы кандидатуры ряда министров ПНЕ.

Как отметил Хания, Иран не следует определять как стратегического союзника ХАМАСа, "хотя арабская и мусульманская умма - это то, что дает нам стратегическую глубину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.