Спортклуб "Богатырь" и вечерняя школа отказываются съезжать из аварийного здания (Красноярск)

Красноярск, 26 января 2007, 15:49 — REGNUM  Арендаторы помещений в аварийном здании не намерены покидать занимаемые площади. Как сообщил депутатам Заксобрания края руководитель агентства по управлению краевым имуществом Юрий Парыгин, "здание на пр. Мира, 86 находится в аварийном состоянии, предполагается его реконструкция с заменой деревянных межэтажных перекрытий". По его словам, в здании находятся порядка 20 арендаторов, занимающих 4,6 тыс. квадратных метров. В основном, это коммерческие структуры, но есть и социально значимые - такие как муниципальная вечерняя школа (более 300 учеников и 20 преподавателей) и спортивный клуб "Богатырь". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Спортклуб и школа входят в число арендаторов, не соглашающихся добровольно покинуть занимаемые помещения. Спорную ситуацию рассмотрит арбитражный суд.

"До окончания учебного года школа будет переведена в другое временное помещение на муниципальных площадях, - пояснил Парыгин. - Помещение спортклуба единственное из всех арендованных с натяжкой соответствует нормам, там можно обойтись без снятия перекрытий".

Депутаты отметили, что со стороны спортивного клуба не раз поступали обращения. В них арендаторы высказывали предположения, что помещения в реконструированном здании займут чиновники. "У власти есть потребность в офисных помещениях, - подтвердил Парыгин. - В настоящее время без рабочих мест сейчас находится порядка 150 специалистов различных структурных подразделений краевой администрации. По оценкам, для их размещения требуется порядка 14 тыс. квадратных метров площади".

"После разработки плана реконструкции здания будет ясно, что здесь расположится", - уточнил Парыгин. Краевые парламентарии предложили Совету администрации края в течение месяца предоставить схему дальнейших действий в отношении здания и его арендаторов. По их мнению, школа, спортклуб "Богатырь" и один из старейших красноярских книжных магазинов "Книжный мир" должны после реконструкции остаться в прежних помещениях. При этом депутат Валерий Семенов заметил, что "по нормативам процесс реконструкции здания занимает полтора-два года, и спорить о размещении сейчас нецелесообразно".

Отметим, здание является объектом краевой собственности и считается памятником архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.