Вдова Арафата - Суха Арафат не вернется в Палестинскую автономию

Тель-Авив, 26 января 2007, 15:45 — REGNUM  Как выяснилось, вдова Ясира Арафата - Суха Арафат категорически не желает возвращаться в Палестину в связи с "тяжелым положением" в автономии. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Как заявила Суха Арафат заявила в интервью выходящей в Лондоне газете Asharq Al-Awsat, она до сих пор не знает истинных причин смерти мужа - "Абу-Амар умер и с ним ушли все его тайны".

По ее словам, когда Арафат заболел, она хотела отвезти его на обследование в Тунис, поскольку очень доверяет работающим там врачам. Но премьер-министр Палестинской Автономии (ПА) (тогда этот пост занимал Абу-Ала) опередил ее и договорился президентом Франции Жаком Шираком о лечении палестинского лидера в этой стране.

В свое время руководство автономии пыталось провести расследование, чтобы установить, не был ли Арафат отравлен израильтянами. Вдова Арафата сказала, что ни один нынешний руководитель ПА ничего не рассказал ей о результатах.

На вопрос, кому достались миллиарды долларов, которые Арафат якобы хранил на секретных счетах (ходили упорные слухи, что именно Суха взяла под контроль все сказочные богатства палестинского лидера), его вдова ответила: "У меня нет необходимости доказывать свою честность. В нужное время правда выйдет на свет". Она добавила, что сразу после смерти Арафата их дочь Заува сначала получала небольшое пособие от ПА, но потом по неизвестной причине деньги перестали поступать.

Суха живет вместе с дочерью во дворце, предоставленном ей президентом Туниса, вкладывает много сил и времени в воспитание Заувы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail