В Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении исполнителей нацпроектов

Улан-Удэ, 26 января 2007, 15:44 — REGNUM  Расследование четырех уголовных дел, возбужденных в отношении исполнителей по национальным проектам в Бурятии, находится на контроле у первого заместителя министра внутренних дел по Бурятии Петра Мордовского. Об этом он заявил 26 января на пресс-конференции в МВД республики.

По словам Мордовского, одно преступление зарегистрировано в Муйском районе (правда, озвучить, какой именно нацпроект при этом пострадал, он отказался). Еще три экономических преступления зарегистрированы при реализации в республике приоритетных национальных проектов "Развитие АПК" и "Здоровье". Основанием для возбуждения уголовных дел стало нецелевое использование средств. В настоящее время все четыре дела находятся на расследовании и в ближайшее время будут переданы в суд.

"Обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на национальные проекты в соответствии с директивой МВД России, значится в числе приоритетных направлений деятельности подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. В той же мере, что и повышение эффективности борьбы с коррупцией", - отметил Петр Мордовской. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.