Таксист помог задержать парня, обокравшего мать и пенсионерку (Кузбасс)

Кемерово, 26 января 2007, 15:42 — REGNUM  В Кемеровской области оперативники города Киселевска задержали молодого человека за совершение разбойного нападения на пенсионерку. Как 26 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Денисова, в задержании преступника огромную помощь оказали городские таксисты.

26-летний киселевчанин, будучи пьяным, пробрался в частный дом к одинокой пенсионерке. Для этого он тяпкой разбил окно, изрезавшись до крови, пролез в него, и, угрожая ножницами пожилой женщине, потребовал все ценные вещи. Дом он покидал с 2 000 рублей, сотовым телефоном, золотыми изделиями и постельным бельем. Общая сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей.

Пострадавшая женщина позвонила сыну, а тот уже сообщил о преступлении в третье отделение милиции УВД Киселевска. Оперативники дали ориентировки на разыскиваемого налетчика всем постам города и обратились за помощью к таксистам, предположив, что скрываться преступник будет именно на такси, и не ошиблись.

Сыщики и сотрудники ГАИ установили такси, в которое сел похожий по приметам мужчина, и связались с его водителем. Тот очень быстро сориентировался: сымитировал поломку и остановил автомобиль у обочины, дав возможность милиционерам проникнуть внутрь и задержать подозреваемого.

"Операция прошла успешно, и разбойник вместе с добычей был доставлен в отделение милиции, - рассказывает Денисова. - Остается добавить, что этот молодой человек два месяца находился в розыске за совершенную квартирную кражу - он обокрал дом своей матери - так что судить его будут по двум статья уголовного кодекса: за кражу и разбой".

До суда мужчина буде находиться под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.