Пермские антимонопольщики выиграли в споре с Департаментом имущественных отношений Перми

Пермь, 26 января 2007, 15:38 — REGNUM  22 января 2007 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа отказал в заявленных требованиях Департаменту имущественных отношений г. Перми и оставил в силе решение и предписание Пермского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пермского УФАС России.

Ранее Пермское УФАС России признало Департамент имущественных отношений нарушившим ст. 7 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Как пояснили в пресс-службе, нарушение заключалось в создании дискриминационных условий деятельности индивидуального предпринимателя Митяшиной И.П., необоснованном предоставлении льгот ООО "Охранное предприятие "Корнет" и ущемлении интересов других хозяйствующих субъектов в сфере парковочного бизнеса.

Пермское УФАС России предписало департаменту имущественных отношений провести торги на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности с целью размещения автопарковок в соответствии с требованиями действующего земельного, гражданского, антимонопольного законодательства.

Департамент имущественных отношений обжаловал решение и предписание Пермского УФАС России в Арбитражный суд г. Перми, а позже - в Апелляционный суд. Федеральный арбитражный суд Уральского округа поставил точку в споре Пермского УФАС России и Департамента имущественных отношений, подтвердив правоту антимонопольного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.