Самарская область. На Сызранском нефтеперерабатывающем заводе введен в строй новый комплекс ЭЛОУ-АВТ-6.

Самара, 30 мая 2001, 17:12 — REGNUM  1 июня 2001 года состоится торжественное открытие комплекса ЭЛОУ-АВТ-6 на На Сызранском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), принадлежащем НК "Юкос". В церемонии примет участие вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков.

Сызранский НПЗ был построен еще в 1942 году для обеспечения фронта нефтепродуктами. В настоящее время Сызранский НПЗ совместно с предприятиями, технологически связанными с его производственной деятельностью, обеспечивает около 30% рабочих мест в Сызрани. На заводе работает 3306 человек и 97 человек в сервисных службах.

В 2000 году Сызранским НПЗ переработано 4 млн. 190 тыс. тонн нефти, в то время как в 1999 году - 5 млн. 85 тыс. тонн. На предприятии производится широкий перечень нефтепродуктов: неэтилированные бензины А-80, Аи-92, Аи-95, дизельное топливо, топочный мазут, реактивное и судовое топливо и др. Ввод в эксплуатацию ЭЛОУ-АВТ-6 позволит довести отбор "светлых" нефтепродуктов от потенциала нефти до 98%, увеличить объем выпуска высокооктанового бензина АИ-92, АИ-95 на 90 тыс. тонн в год, дизельного топлива - на 50 тыс. тонн, так же увеличить глубину переработки нефти до 72%.

С вводом комплекса ЭЛОУ-АВТ-6, по мнению специалистов, будут решены и многие серьезные экологические проблемы Самарской области, в частности, выброс вредных веществ в атмосферу сократится на 14 тыс. тонн в год, сброс промышленных стоков в Волгу уменьшится на 610 тыс. кубометров в год; водопотребление из Волги сократится на 1000 тыс. кубометров в год; снизится уровень загрязненности почвы и грунтовых вод в районе расположения завода, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail