Отчима обвиняют в убийстве семилетней девочки (Кузбасс)

Кемерово, 26 января 2007, 15:24 — REGNUM  В Тисульском районе Кемеровской области раскрыто убийство семилетней девочки. В раскрытии жестокого преступления принимали участие более 100 сотрудников правопорядка из Тисульского РОВД, Мариинского ГРОВД, Ижморского, Тяжинского и Чебулинского РОВД. Как 26 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Денисова, 25 января в 8 утра (4.00 мск) в тисульскую милицию обратился мужчина, сообщивший о том, что без вести пропала его 7-летняя падчерица.

Мужчина пояснил милиционерам, что лег спать в 23.00 (19.00 мск), а когда проснулся в 5 утра (1.00 мск), ребенка дома не было. Ранее девочка никуда одна не уходила. В тот вечер они остались дома вдвоем, так как мать ребенка лежала в больнице, а ее брат ночевал у бабушки. У родственников девочки не оказалось.

Для отработки сигнала и розыска девочки по тревоге был поднят весь личный состав райотдела. Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов взял раскрытие преступления на особый контроль, направил в Тисуль для организации работы и оказания помощи своего заместителя полковника Сергея Терехина, начальника уголовного розыска ГУВД Владимира Ганичкина и приданные силы из соседних органов внутренних дел.

"Более ста человек совершали подворный обход, прочесывали метр за метром территорию Тисуля, беседовали с одноклассниками пропавшей девочки (она училась в первом классе), соседями семьи, жителями поселка", - рассказывает Денисова. Параллельно в райотделе оперативники беседовали с отчимом, выясняя подробности исчезновения.

Уже к вечеру, когда надежда найти ребенка живым становилась все меньше, и оперативные службы пытались отыскать хотя бы ее тело, отчим девочки изменил свои показания и признался, что утопил ее в реке. По словам мужчины, в ночь с 24 на 25 января он отправился за пивом в магазин, а проснувшаяся падчерица пошла с ним. По дороге, как он объяснил, девочка вдруг упала замертво. Он испугался, что его обвинят в убийстве дочки, и решил утопить тело в реке Тисулька. Наутро после произошедшего мужчина обзвонил родственников "в поисках" ребенка, а затем отправился с заявлением в милицию.

Стражи порядка достали тело девочки, видимых признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили, сейчас проводится судмедэкспертиза, которая точно установит причину гибели ребенка. Пока неясными остаются мотивы убийства. Уже за полночь отчим написал явку с повинной, где изложил вышесказанную версию происшествия.

Ему предъявлено обвинения по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "умышленное убийство". Обвиняемый находится под арестом. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.