Компания "КрасЭйр" стала владельцем венгерской авиакомпании

Москва, 26 января 2007, 15:14 — REGNUM  Компания "КрасЭйр" стала владельцем венгерской авиакомпании "Malev". Такое решение, как сообщает Коммерсантъ, приняло агентство по приватизации Венгрии.Альянс "AiRUnion" и "Airbridge" заплатят 208 миллионов долларов за 99,95% акций перевозчика. Согласно условиям контракта, "Airbridge" обязуется в десятилетний период реструктурировать "Malev" и выплатить его долги, а также сделать перевозчика прибыльным за полтора-два года.

Кроме того, покупатель должен утроить показатели пассажиропотока и денежные поступления компании. "Airbridge" также пообещала не увольнять определенное количество работников "Malev".

Компания Airbridge аффилирована с российским альянсом AiRUnion, в который входит авиакомпания "КрасЭйр", одним из акционеров которой является Абрамович. Напомним, что AiRUnion объединяет пять компаний -"Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара", "Сибавиатранс". Перевозчики остаются юридически независимыми и сотрудничают на паритетных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.