В 2006 году в Волгоградской области от сибирской язвы и бешенства привито около 1 млн животных

Волгоград, 26 января 2007, 15:11 — REGNUM  В 2006 году в Волгоградской области было зарегистрировано 56 случаев заболевания животных бешенством. В профилактических целях вакцинировано свыше 125 тысяч голов скота, более 1,5 тысяч лошадей, 32 тысячи собак, около 9 тысяч кошек, а также представителей дикой фауны - лис и волков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

От сибирской язвы профилактические прививки получили более 800 тысяч животных. В 2006 году случаев заболевания животных этой болезнью не зарегистрировано, отметили в пресс-службе.

Последние 20 лет на территории региона не зафиксировано вспышек заболевания ящуром. Тем не менее, в прошлом году против ящура вакцинировано свыше 600 тысяч крупного и мелкого рогатого скота.

Против классической чумы свиней привито более 700 тысяч голов скота, в том числе 2 тысячи диких кабанов.

От "птичьего гриппа" в минувшем году было привито свыше 4 млн пернатых, как в частном секторе, так и в фермерских хозяйствах.

В общей сложности в 2006 году специалистами ветеринарной службы Волгоградской области было вакцинировано более 8 млн голов крупного и мелкого рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.

Кроме того, специалистами областного управления ветеринарии ведется постоянная работа по выявлению случаев заболевания туберкулезом, бруцеллезом, лейкозом. В 2006 году было осмотрено более 1,3 миллиона животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail