На автотранспортных предприятиях Марий Эл игнорируют санитарные правила

Йошкар-Ола, 26 января 2007, 15:02 — REGNUM  В течение 2006 года специалистами управления Роспотребнадзора Марий Эл было проведено 45 проверок на автотранспортных предприятиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, было обследовано 112 транспортных средств, из них 39 - пассажирских, 73 - грузовых. На 36 предприятиях обследования проводились с применением лабораторно-инструментальных методов. Замеры шума проведены на 141 рабочем месте, освещенности - на 146.

Выявлены следующие основные нарушения законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: отсутствие производственного контроля посредством лабораторных замеров в троллейбусном парке Йошкар-Олы, Йошкар-Олинском ПАТП-1, предприятиях "Мостремстрой", "Мелиоводстрой", "Автомех",Козьмодемьянском АТП, заводе "Потенциал", в Медведевской ПМК, а также на предприятиях, хозяевами которых являются индивидуальные предприниматели; осуществление допуска на работу в условиях превышения предельно-допустимых уровней шума или вибрации водителей автотранспортных средств. У большинства предприятий не было и официально изданных санитарных правил.

По результатам проверок общая сумма штрафов составила 25300 рублей. Девять дел об административных правонарушениях переданы на рассмотрение в суды, решением одного приостановлена эксплуатация грузового автотранспорта ЗАО "Мелиоводстрой" на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail