Вологодские налоговики: Более 50% предпринимателей оставляют зарплаты в тени

Вологда, 26 января 2007, 14:50 — REGNUM  В 2006 году в Вологодской области состоялось более 600 заседаний комиссий по легализации зарплаты.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель налоговой службы по Вологодской области Елена Немцова, в прошлом году во всех налоговых органах были созданы комиссии по легализации зарплат, куда вошли налоговики и сотрудники правоохранительных органов, особое внимание уделялось муниципальным районам области. Но, как отметила руководитель областной налоговой службы, не все главы муниципальных районов уделяли должное внимание данной проблеме. Так, в Вытегорском районе на комиссию были приглашены 3 предпринимателя из 90 существующих, в Череповецком - 6 из 93.

В 2006 году 4 тыс. налогоплательщика повысили заработную плату своим работникам, превышающую прожиточный минимум. Но сегодняшний день в ряде отраслей она остается ниже положенного уровня. "Да, работодатели пошли на компромиссное решение в результате наших бесед. Но нам надо добиваться не компромиссного решения, а полной легализации по выплатам заработной платы. Да, прожиточный минимум достигли, но зарплаты остаются в тени", - отметила Елена Немцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.