Геннадий Батанов: Сертификаты на материнский капитал появятся в отделениях ПФР в начале февраля

Белгород, 26 января 2007, 14:28 — REGNUM  В 2007 году Пенсионный фонд России разместит заказ на 600 тысяч бланков государственного сертификата на материнский капитал. Кроме того, ПФР размещен внеконкурсный заказ на изготовление первых 10 тысяч бланков сертификата, которые россиянки смогут получить уже в феврале. Первые партии сертификатов будут разосланы в территориальные фонда уже 29 января. Об этом председатель правления глава ПФР Геннадий Батанов проинформировал своих коллег 26 января на селекторном совещании, на котором рассматривались исполнение федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 31 декабря 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По этому закону на получение материнского капитала в сумме 250 тыс. рублей могут претендовать россиянки, родившие второго или последующего ребенка после 1 января 2007 года. Подать заявления на получение сертификата на 250 тыс. рублей можно в течение трех ближайших лет с момента возникновения права на получение материнского капитала. Потратить материнский капитал можно потратить на образование ребенка, на покупку жилья или на увеличение размера накопительной части пенсии самой матери. На реализацию закона в федеральном бюджете запланировано 131,8 миллиарда рублей. Как сообщил Геннадий Батанов, в 64 субъектах Российской Федерации с заявлениями о выдаче сертификата на материнский капитал обратился 441 человек.

"Полагаю, что начиная с февраля количество желающих получить сертификат будет исчисляться тысячами", - пообещал Геннадий Батанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail