Замминистра обороны Армении: Армянская Армия в состоянии противостоять внешней агрессии

Баку, 26 января 2007, 14:17 — REGNUM  Армия в состоянии выполнить все поставленные перед ней задачи, поскольку обладает профессиональным офицерским составом и современной техникой. Об этом заявил глава генштаба ВС Армении, первый заместитель министра обороны, генерал- полковник Микаел Арутюнян, принимавший участие в форуме посвященном 15-летию формирования ВС Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам замминистра, ВС Армении имеют высокую степень подготовки, и сегодня особое внимание уделяется подготовке личного состава. "И если, не дай Бог, начнутся боевые действия, ВС сумеют защитить свою родину", - отметил Арутюнян. Вместе с тем, он отметил, что Армия - не застывший организм, и у нее есть потенциал для развития. "Естественно, что за 15 лет становления Армии не все проблемы удалось решить, есть мировые стандарты, на которые мы должны ориентироваться. Мы должны их применить и, с учетом национальных особенностей, внедрить в нашу систему", - заметил замминистра. В этой связи, он отметил, что необходимо разработать военную доктрину, которая также будет включать в себя опыт развитых государств. "Я убежден, что это нам удастся. Однако мы не хотим, чтобы все реформы в армии осуществлялись за счет народа, поэтому мы должны сделать все, чтобы суметь эффективно использовать те средства, которые предоставляются армии", - заявил Арутюнян.

По оценкам Арутюняна, на сегодняшний день доверие народа к Армии возросло до 80%. Он подчеркнул, что армянская Армия состоялась и современно укомплектована. "Пусть никто не думает, что может осуществить в отношении Армении агрессивные действия, поскольку армия в состоянии защитить свою родину" - заключил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail