Северодвинские бюджетники могут получать доплаты из федерального бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 26 января 2007, 14:05 — REGNUM  На сессии городского Совета Северодвинска, которая состоялась 25 января, при обсуждении проекта решения о денежном содержании мэра Северодвинска Александра Беляева возник вопрос о зарплате другим муниципальным бюджетникам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала депутат горсовета Нина Андриевская, в городской Совет поступил ответ на запрос из Министерства образования РФ, из которого следует, что, согласно Бюджетному Кодексу, в случае нехватки средств местного бюджета можно рассчитывать на помощь областной и федеральной казны. В бюджетную систему входят не только муниципальные, но и федеральные и региональные бюджеты, поэтому их средства могут быть использованы на местном уровне. Для этого требуется инициатива городских властей.

Напомним, что депутат Александр Гордиенко перед голосованием по решению о денежном содержании мэра с 1 января 2007 года заметил, что после повышения зарплата мэра Северодвинска будет на 25-30% больше, чем у других работников бюджетной сферы (в цивилизованные странах этот разрыв составляет не более 10%). Зарплата главы Северодвинска повысилась в полтора раза и будет составлять порядка 79 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.