99% лесного богатства будет перерабатываться на марийских предприятиях

Йошкар-Ола, 26 января 2007, 13:58 — REGNUM  Заслон незаконной порубке леса в Марий Эл и его несанкционированному вывозу, а также воспроизводство леса и его глубокая переработка на предприятиях республики названы приоритетными направлениями развития лесной отрасли Марий Эл на 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Марий Эл Леонид Маркелов заявил об этом на прошедшей в Йошкар-Оле встрече с работниками лесной отрасли. Основные функции по охране леса с 2007 года теперь возложены на Министерство лесного хозяйства. Со вступления в силу нового Лесного кодекса марийское подразделение Агентства лесного хозяйства перешло в региональное ведение.

По словам министра лесного хозяйства Геннадия Дворецкого, лесные угодья республики охватывают более 100 тыс. га. Как уверены региональные власти, новые законы уберут "нечестных игроков" из сферы лесопользования. А 99% лесного богатства будет перерабатываться на местных предприятиях. В республике уже решена и судьба заброшенных полей - их засадят молодым лесом.

По итогам 2006 года в Марий Эл было зарегистрировано 357 лесонарушений и задержано 226 машины, вывозивших лес без необходимых документов. Отдельно глава республики остановился теме на заработной платы работников отрасли. Несмотря на ее рост в 2006 году, уровень средней заработной платы остается низким: немногим более 4 тыс. рублей. При увеличении доходности отрасли вырастет и зарплата ее работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail