В населенных пунктах в зоне строительства Богучанской ГЭС состоятся общественные слушания

Иркутск, 26 января 2007, 13:45 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов провел заседание рабочей группы по проекту Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Как сообщили ИА REGNUM-KNews 26 января в пресс-службе администрации края, в совещании приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнездилов, представители компаний-инвесторов "ГидроОГК" и РУСАЛ. Об этом сообщили в краевой администрации.

В настоящее время разработано техническое задание для подготовки "Оценки воздействия на окружающую среду" (ОВОС) строительства Богучанской ГЭС. В населенных пунктах, расположенных в зоне строительства, в ближайшие месяцы состоятся общественные слушания технического задания. Как отметил Тихонов, "реализован первый этап партнерского соглашения, подписанного инвесторами в мае 2006 года".

Напомним, основными задачами прошлого года было развертывание строительства БоГЭС, создание структуры по реализации проекта, выполнение физического объема работ в соответствии с утвержденным графиком. По итогу 2006 года объем инвестиций составил около 6 млрд. рублей. Прогноз инвестиционных вложений в строительство БоГЭС в 2007 году - порядка 10 млрд. рублей. В качестве подрядных организаций и поставщиков инвесторы в первую очередь рассматриваются предприятия Красноярского края и Иркутской области.

Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт и строительство алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн в год, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой на ГЭС электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.