В Нижнем Новгороде обсуждают вопросы толерантности в межнацинональном общении

Великий Новгород, 26 января 2007, 13:44 — REGNUM  Конференция "Нижний Новгород - территория межнационального мира и согласия" открылась 26 января на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с открытия конференцию.

Открывая конференцию, заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин отметил, что "Нижний Новгород выбран для проведения конференции не случайно - Нижегородская область всегда отличалась стабильной межнациональной обстановкой".

При этом Зорин отметил, что на сегодня в ПФО проживают более 100 различных национальностей и конференция будет посвящена вопросам развития толерантности в межнациональном общении.

Планируется, что во время конференции ее участники обсудят вопросы развития взаимоотношений с органами государственной власти и различными общественными организациями.

Также в рамках конференции планируется подписание соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.

В конференции принимают участие представители органов власти различного уровня, религиозные и общественные деятели из Китая, Украины, Узбекистана, Нижнего Новгорода, Москвы, Тулы и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.