270 иностранцев, работавших продавцами на рынках, покинули Томск

Томск, 26 января 2007, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 26 января, вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев провел совещание по вопросам рынков, игорного бизнеса, мест массового пребывания граждан, торговли спиртом, на котором обсуждались проблемы реализации федерального закона № 271-ФЗ, упорядочивающим деятельность розничных рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В целом закон вступает в силу в апреле, однако некоторые его статьи уже вступили в действие. Это в первую очередь касается иностранных граждан, которым отныне не разрешается торговать на местных розничных рынках. Как сообщил заместитель начальника областного департамента потребительского рынка Николай Макаренко, в этом направлении сейчас идет активная работа: Томск покинули около 270 иностранных граждан, работавших продавцами на рынках.

На данный момент их остается примерно столько же - на Китайском и Народном рынках, в "Китай-городе". К 1 апреля 2007 года продавцы-иностранцы полностью покинут розничные рынки.

Начальник департамента государственной службы занятости населения Тамара Панкратова сообщила, что во всех центрах занятости созданы консультационные пункты для граждан ближнего и дальнего зарубежья, желающих работать в Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.