Внешэкономбанк, URAL INDIA Ltd и Группа ГАЗ заключили соглашение о сотрудничестве

Весь мир, 26 Января 2007, 12:54 — REGNUM  "Внешэкономбанк", "Группа ГАЗ" и компания URAL INDIA Ltd заключили соглашение о сотрудничестве 25 января в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Индию. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе банка и Группы ГАЗ.

Со стороны банка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны URAL INDIA Ltd. - председатель Совета директоров Джугал К. Сарафф, со стороны "Группы ГАЗ" - директор дивизиона "Грузовые автомобили" Виктор Корман.

Согласно документу, стороны намерены установить стратегическое партнёрство и развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество в сфере подготовки и реализации проектов на территории Индии.

В рамках соглашения предполагается сотрудничество в части развития российско-индийского совместного предприятия по промышленной сборке грузовых автомобилей марки "Урал" в Западной Бенгалии. На данном этапе заключено лицензионное соглашение по сборке автомобилей "Урал-555717" (колёсная формула 6Х6). В стадии реализации контракт общей стоимостью 4 млн. долларов США по сборке 150 автомобилей. Сейчас первые автомобили проходят сертификацию транспортных средств. Как заявлял министр обороны Индии Пранаб Муккерджи, его ведомство намерено покупать до 1500 автомобилей "Урал" ежегодно.

Документ также предусматривает совместную проработку схем организации финансирования инвестиционных проектов "Группы ГАЗ" и URAL INDIA Ltd. В частности, "Внешэкономбанк" будет оказывать сторонам соглашения консультационные услуги по экономическим и финансовым аспектам инвестиционных проектов, участвовать в проведении экспертного анализа проектов и проводить оценку предложений кредитных и финансовых компаний по вопросам организации финансирования и привлечения инвестиций.

URAL INDIA Ltd в рамках данного соглашения будет оказывать сторонам всемерное содействие в реализации и поддержке совместных проектов на территории Индии.

Предполагается, что данное соглашение будет способствовать развитию машиностроения в России и Индии, и дальнейшему сотрудничеству между двумя странами.

"Внешэкономбанк" (ВЭБ) - специализированный государственный финансовый институт, основанный в 1924 году. Приоритетными направлениями деятельности ВЭБ являются поддержка отечественного промышленного экспорта, реализация крупных, в том числе инфраструктурных, проектов в ключевых отраслях российской экономики, привлечение инвестиций в регионы России и выполнение функций агента правительства РФ. Ведущее мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings Ltd присвоило "Внешэкономбанку" рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ВВВ+, прогноз стабильный.

"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "РусПромАвто". В состав "Павловский автобус", Голицынский автобусный завод, Канашский автоагрегатный завод, Саранский завод самосвалов, Ярославский завод дизельной аппаратуры, "Автодизель", Ликинский автобусный завод, "КАвЗ", Ярославский завод топливной аппаратуры, автомобильный завод "Урал", "ТвЭкс", "Брянский арсенал", "Челябинские строительно-дорожные машины", Заволжский завод гусеничных тягачейГруппы ГАЗ" входят: ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая автомобильный завод "ГАЗ", завод " и дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.

Компания URAL INDIA Ltd была образована в 2003 году для организации сборки и реализации автомобилей "Урал". За время сотрудничества был построен сборочный завод и подготовлен к производству российских автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?