Глава Вологодчины: Мы выступаем за долгосрочное планирование федерального бюджета

Москва, 26 января 2007, 12:47 — REGNUM  Вологодские чиновники давно мечтали о том, чтобы планирование федерального бюджета велось на три года, так задачи, которые сегодня приходится решать, часто не укладываются в рамки одного года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 января, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, комментируя изменения в Бюджетный кодекс РФ.

"Нам необходимо иметь долгосрочные нормативы, - пояснил он. - Ведь что происходило до сих пор? Не успеем мы наработать какие-то нормативы, схемы пополнения бюджета, как меняются правила игры. Если бы мы сейчас имели показатели формирования бюджета 2000 года, то наш бюджет был бы в три раза больше, чем сегодня. Это как продразверстка. Забиралось все, даже на семена не оставляли. Так же и у нас. Но если будет сформирован бюджет на три года, то средства, что мы заработаем плюсом, останутся у нас. Сейчас стало больше порядка в бюджетном планировании, мы чувствуем себя увереннее, мы каждый год имеем дополнительные доходы, радуемся этому, потому что они помогают решать какие-то социальные вопросы, но мы не уверены, что в будущем году у нас их опять не отберут. Поэтому мы всегда выступали за долгосрочное планирование. В этом случае мы будем знать, что у нас будет, к примеру, в 2008, 2009 году".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 января правительство РФ одобрило законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс. Основной инновацией законопроекта является переход федерального бюджета на трехлетнее финансовое планирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.