Архангельский "Союз предпринимателей": "Мэрия действует в своих интересах, не давая разрешение на застройку выгодного участка"

Архангельск, 26 января 2007, 12:43 — REGNUM  "Мэрию не интересует судьба малого бизнеса и общественных организаций Архангельска", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал слова заммэра города Юрия Пачина о том, что строительство Дома предпринимателя идет вразрез с проектом детальной планировки центра города председатель "Союза предпринимателей" Эрнест Белокоровин.

Он заявил, что на строительство Дома предпринимателя были получены все необходимые документы. "Пришла новая власть, и проект был заморожен", - сказал Белокоровин. По информации мэрии, на месте предполагаемого строительства должна быть зеленая зона. Но Белокоровин считает этот аргумент неубедительным. "Если бы нам разрешили построить дом, мы бы озеленили участок, так что одно другому не мешает", - сказал он. Кроме того, по словам Белокоровина, на так называемой зеленой зоне уже началось другое строительство, на которое мэрия внимания не обращает.

Второй аргумент мэрии - пока идет "разработка нового генерального плана Архангельска, то изменение назначения данной территории нецелесообразно". На эти слова председатель "Союза предпринимателей" заметил, что за 3 года правления Александра Донского этот план так никто и не видел.

Эрнест Белокоровин считает, что некоторые представители городской власти хотят использовать выгодный участок в своих целях, так как ранее мэрия предлагала выкупить участок у "Союза предпринимателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.