Орловский избирком зарегистрировал еще три партийных списка

Орел, 26 января 2007, 12:27 — REGNUM  24 января на заседании Орловской областной избирательной комиссии было зарегистрировано еще три партийных списка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До этого три партии, имеющие фракции в Госдуме - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, - зарегистрировались по упрощенной системе. И вот теперь к ним присоединились "Справедливая Россия", "Союз правых сил" и "Патриоты России", внесшие по 2 миллиона рублей избирательного залога. Еще три партии - "Яблоко", "Народная воля" и "Демократическая партия России" - собирали подписи избирателей в свою поддержку (необходимо около 12 тысяч подписей). Эти списки пока находятся на рассмотрении в избиркоме.

Как сообщает 26 января газета "Орловская правда" со ссылкой на председателя облизбиркома Анатолия Трофимова, из областного бюджета на счет комиссии поступили первые 9 миллионов рублей на организацию и проведение выборов. Это половина от всех запланированных средств. Члены 778 участковых комиссий, образованных на территории области, получат за свою работу во время выборов от двух до двух с половиной тысяч рублей. Полмиллиона пойдет на изготовление избирательных бюллетеней.

Напомним, что вся эта работа предваряет выборы в Орловский областной Совет народных депутатов, которые состоятся 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.