Президент Армении принял сопредседателей МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию

Ереван, 26 января 2007, 12:27 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Юрия Мерзлякова (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернара Фасье (Франция). На встрече принимал участие также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи стороны обсудили нынешний этап и перспективы развития переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что региональный визит сопредседателей МГ ОБСЕ начался 24 января с визита в Азербайджан, где они провели переговоры с главой МИД этой страны Эльмаром Мамедъяровым и встретились с президентом Ильхамом Алиевым. В тот же день вечером сопредседатели прибыли в Ереван, а 25 января посетили Степанакерт, где провели переговоры с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном. Во встрече также принимал участие глава МИД НКР Георгий Петросян. Как отметил после переговоров российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков, встреча была полезной и для сопредседателей, и для Аркадия Гукасян. При этом российский посредник констатировал, что "мы стремились придти к единому мнению по ряду вопросов. Надо отметить, что единое мнение есть".

Отметим также, что региональный визит сопредседательства состоялся после прошедшего в Москве 23 января очередного раунда переговоров глав МИД Армении и Азербайджана, в ходе которого была достигнута договоренность продолжить переговоры по поиску путей разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail