В Новосибирске хотят увеличить площадь предоставляемого жилья детям-сиротам до 24 кв. м

Новосибирск, 26 января 2007, 12:19 — REGNUM  Вопрос строительства блочного жилья для социально незащищенных категорий граждан, в частности, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался 26 января на заседании рабочей группы городского Совета Новосибирска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре горсовета.

Было отмечено, что федеральный закон предусматривает обеспечение каждого выпускника детского дома 15 кв. метрами жилой площади, причем это должна быть отдельная квартира. Но площадь как уже имеющихся, так и строящихся квартир, превышает 15 кв. метров. Депутаты предложили увеличить площадь предоставляемого жилья до 24 кв. метров. В связи с этим было решено обратиться к областным властям с законодательной инициативой, которая предусматривает внесение изменений в областной закон.

Помимо этого, члены рабочей группы обсудили возможность обеспечения подобным жильем ветеранов Великой Отечественной войны и строительства доступного жилья для работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail