Средняя стоимость квадратного метра в Ростове-на-Дону составляет 22 тысячи рублей

Ростов-на-Дону, 26 января 2007, 12:19 — REGNUM  Социальное жилье в Ростове для нуждающихся: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья, будут покупать по цене не дороже 22 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РО, в министерстве утверждена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья по городским округам и муниципальным районам области на 1 квартал 2007 года.

"Утвержденный размер средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья принимается как расчетный, а оплата производится по факту совершения сделки, но не выше расчетного показателя для данного муниципального образования", - пояснила пресс-секретарь министерства Наталья Каплюченко.

Определена "социальная стоимость" квадратного метра по 55 городским округам и муниципальным образованиям области. Догоняют столицу региона по цене жилья города - спутники: Батайск: стоимость 1 квадратного метра здесь составила 19,7 тысячи рублей, Новочеркасск - 19,2 тысячи рублей, Аксай - 19,7 тысячи рублей. В Таганроге купить жилье для нуждающихся за счет бюджета можно будет не дороже, чем 19,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

Самые низкие цены на жилье - в Зверево - 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр, Усть-Донецком - 8,2, Чертковском районах: 9,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

Обнародованные Минстроем данные - своеобразная социальная норма, а не реальная рыночная стоимость квадратного метра жилья. По данным риэлторов, в Ростове, например, за однокомнатную квартиру на Северном площадью 40 квадратных метров продавцы просят 1,6 миллиона рублей. То есть рыночная стоимость квадратного метра жилья составляет 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.