В Мурманской области возросло число льготников, получающих социальную помощь

Мурманск, 26 января 2007, 12:06 — REGNUM  С 1 января в Мурманской области увеличилось количество льготных категорий граждан, имеющих право на получение адресной социальной помощи в органах социальной защиты населения Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета по труду и социальному развитию Мурманской области Валерий Палькин.

Теперь, помимо выплат по уходу за ребенком до полутора лет работающему населению (включая материнский капитал и родовые сертификаты), которые осуществляют областные комитеты по образованию и здравоохранению, а также Фонд социального страхования, неработающим гражданам с 1 января 2007 года государство будет оказывать дополнительную материальную поддержку через органы соцзащиты.

Решением федеральных властей введены новые выплаты на детей в возрасте до 1,5 лет: родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в случае, если мать или отец умерли, признаны безвестно отсутствующими, лишены родительских прав; матерям, уволенным в период беременности и отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией предприятий, а также матерям или отцам либо опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и неработающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.