Вологодские депутаты возрождают народные дружины

Вологда, 26 января 2007, 11:40 — REGNUM  Вологодские власти намерены возродить народные дружины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект приняли к рассмотрению депутаты Законодательного Собрания.

По словам председателя постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правопорядку ЗСО Сергея Голубева, народные дружины будут помогать правоохранительным органам в охране общественного порядка. "Проект предполагает участие населения в охране общественного порядка на территории области, - рассказал Сергей Голубев. - Отряды, дружины, народные дружины - можно по-разному назвать такие формирования. Главное в том, что они смогут участвовать в охране общественного порядка вместе с сотрудниками правоохранительных органов. На федеральном уровне я не раз слышал о том, что Кодекс об административных правонарушениях в Вологодской области один из лучших в России. Но мало того, чтобы он был красивым, надо, чтобы он исполнялся. То есть нужен механизм, и одним из шагов по его разработке станет создание народных дружин".

На сегодняшний день никаких конкретных шагов по созданию народных дружин нет. Не проговорены их обязанности и то, как будет поощряться такая работа. Как пояснил Сергей Голубев, разработка эти вопросов начнется сейчас, после того как законопроект принят к рассмотрению. "Мы намерены провести обсуждение этого вопроса со всеми заинтересованными структурами, узнать мнение простых граждан и после этого будем разрабатывать конкретные положения законопроекта", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail