29 января в Чувашии снова ожидается снегопад

Чебоксары, 26 января 2007, 11:30 — REGNUM  За сутки 25 января высота снежного покрова в Чебоксарах увеличилась на 17 см и составляет сейчас 19 см. В Канаше сугробы увеличились на 6 см, а в Алатыре на 11 см. Норма для января составляет 28 см, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

Снежный циклон, принесший вчера снегопады в Чувашию, уходит на восток. Поэтому 26 января в течение дня облачность будет рассеиваться, а небольшой снег возможен только в первой половине дня. На дорогах снежные накаты и гололед. Ветер северный, 2-7 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет слабо расти и составит 742-744 мм рт.ст., что немного ниже климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 8-10 градусов мороза. В ночь на субботу подморозит до -16-18 градусов.

В выходные дни в Чувашии ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер поменяет направление на южное, его скорость составит 2-7 м/с. Атмосферное давление понизится с 741 до 736 мм рт.ст. и останется ниже климатической нормы. Дневная температура воздуха составит в субботу -11-16, в воскресенье 8-13 градусов мороза. Ночью не ниже -10-15 градусов.

А в понедельник в Чувашии снова ожидается снегопад. Его принесет очередной южный циклон, череда которых началась на смену бесконечным атлантическим циклонам. Поэтому высота сугробов в это день подрастет еще примерно на 10 см. При этом ненадолго потеплеет до 1-6 градусов мороза. Но уже к середине следующей недели морозы вновь окрепнут до -11-16 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail