В 2007 году новые квартиры получат более 2 тыс. молодых татарстанских семей

Казань, 26 января 2007, 11:11 — REGNUM  Более 2 тысяч молодых семей в Татарстане получат в 2007 году квартиры в результате реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Об этом рассказали 25 января на брифинге в Казани исполнительный директор Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин и первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Юсуп Якубов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По их словам, сейчас жилищные проблемы молодых семей в Татарстане решаются по следующим направлениям: в рамках реализации названной выше федеральной программы, в рамках Закона Татарстана "О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий"; с участием молодых семей в региональной программе социальной ипотеки, а также по программе строительстве жилья для молодых специалистов на селе в рамках ФЦП "Социальное развитие села". Участие Татарстана в первом этапе подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2003-2005 годы, входящей в состав ФЦП "Жилище", позволило 830 молодым семьям получить именные субсидии при рождении ребенка и компенсировать часть затрат на приобретение жилья в рамках Закона. Объем субсидий на эти цели из федерального бюджета составил 124,37 миллиона рублей.

На 2007 год в рамках федеральной программы Татарстан сделал заявку уже на 180 миллионов рублей для финансирования жилья для молодых семей из федерального бюджета. Это, соответственно, предполагает финансирование из республиканского бюджета около 540 миллионов рублей, и республика готова их выплатить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.