Премьеру Чечни надоели домыслы журналистов о его президентстве

Грозный, 26 января 2007, 10:44 — REGNUM  Премьеру Чечни Рамзану Кадырову надоели слухи и домыслы журналистов по поводу его скорого вступления в должность президента республики. Об этом чеченский премьер заявил вечером 25 января в Грозном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни сегодня, 26 января. "Уже стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, делают свои малопонятные выводы. Целью этих людей является желание пропиариться в средствах массовой информации. Я уже не раз заявлял и заявляю снова, этот вопрос для меня не актуален", - сказал чеченский премьер.

Свою точку зрения премьер Чечни высказал и по ряду других тем, которые в последнее время стали усиленно обсуждаться в СМИ. В частности, касаясь вопроса кадровых перестановок в МВД Чечни, премьер сказал, что это элементарное требование соблюдения сотрудниками правоохранительных структур дисциплины и неукоснительного выполнения своих служебных обязанностей. По поводу последних назначений начальников РОВД горных районов Чечни Кадыров сказал, что "перестановки коснулись, прежде всего, руководства райотделов внутренних дел горных районов республики и они никак не связаны с теми домыслами, которые муссируются в СМИ". "Это говорит о том, что правительство уделяет самое пристальное внимание развитию этих районов. Экономическое развитие горного края, привлечение в него инвестиций, развитие туризма - все это требует, прежде всего, безопасности", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По поводу ревизии деятельности министерств и ведомств Чечни, якобы спешно проводимой в последние время, Кадыров отметил, что для того чтобы поставить конкретные задачи на 2007 год, определиться с темпами и объемом предстоящих работ, необходимо иметь четкое представление об итогах предыдущего года, иметь точные сведения о целевом использовании финансовых средств. По словам Кадырова, этим желанием и объясняется его поручение своим заместителям совместно с представителями правоохранительных структур и Счетной палаты провести комплексную проверку деятельности республиканских министерств и ведомств. "Меня удивляет надуманный анализ и желание некоторых СМИ найти что-то из ряда вон выходящее в элементарном подведении итогов и наведении порядка", - заявил Рамзан Кадыров.

Кадыров заявил, что 2007 год должен стать определяющим в плане ускорения социально-экономического развития Чеченской Республики, и поэтому сейчас необходимо оперативно решать немало проблем и задач. Он отметил, что работы в данное время в Чечне предостаточно - это и вопросы развития народного хозяйства республики, вопросы социального характера, решение вопросов обеспечения жильем, строительно-восстановительные работы, привлечение в республику инвестиций, создание дополнительных рабочих мест и максимальное обеспечение безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.