Читинский суд рассмотрит жалобу Платона Лебедева на следователя

Москва, 26 января 2007, 10:35 — REGNUM  Ингодинский районный суд Читы назначил на 31 января рассмотрение жалобы экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева на ведущего его дело следователя Генпрокуратуры РФ Салавата Каримова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, об этом 25 января заявил адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов.

По словам адвоката, 16 января Лебедев подал жалобу в Ингодинский суд Читы на постановление следователя генеральной прокуратуры РФ Салавата Каримова, который 30 декабря 2006 года отказался удовлетворить его ходатайство о предоставлении из государственных органов ряда документов, которые подтверждают его, Платона Лебедева, алиби.

25 января, по словам Владимира Краснова, его подзащитный снова отказался от участия в следственных действиях.

"Документы, которые представила следственная группа, не прояснили всех вопросов, не дают полного понимания, в чем именно подозревается Платон Лебедев, и содержат большое количество неточностей", - заявил Краснов.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря были этапированы в читинский СИЗО для проведения следственных действий. Туда же были вызваны и их адвокаты. Однако до настоящего времени никаких новых обвинений Ходорковскому и Лебедеву предъявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail