Глава МИД Абхазии: Обвинения Грузии - "небылицы, запускаемые перед принятием ООН резолюций по грузино-абхазскому конфликту"

Гагра, 26 января 2007, 10:13 — REGNUM  Абхазия не имеет никакого отношения ни к обогащенному урану, ни к его контрабанде в Грузию. Об этом заявил агентству "Апсныпресс" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя заявления МИД Грузии, согласно которому через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения.

"Никто и никогда не пытался перевозить оружие массового поражения через российско-абхазскую границу. В самой Абхазии подобного оружия также нет. Нас не менее Грузии волнует безопасность в регионе, и мы делаем все для ее обеспечения", - подчеркнул министр. По его мнению, грузинские власти в очередной раз пытаются скомпрометировать Абхазию перед мировым сообществом и представить ее некоей неконтролируемой "черной дырой". "Чаще всего разного рода небылицы об Абхазии запускаются перед принятием резолюций ООН по грузино-абхазскому конфликту", - заметил Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.