Муниципальные телерадиокомпании в Красноярском крае не прекратят существование, считает зам.губернатора

Красноярск, 26 января 2007, 09:49 — REGNUM  Федеральный закон, запрещающий органам местного самоуправления выступать учредителями теле- и радиокомпаний, не приведет к тому, что такие СМИ перестанут существовать. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказала заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова.

По ее словам, если законодательно правильно оформить деятельность муниципальной телекомпании, то она сможет работать и дальше. "Суть федерального закона состоит в том, что муниципалитет не может содержать непрофильные активы. Однако имущество телекомпании можно перевести в профильные активы, включив ее в состав либо учебного, либо культурного учреждения. Ведь нигде не написано, что, например, учебному центру нельзя иметь телекамеру и другую телевизионную аппаратуру", - пояснила Ольга Карлова.

Она добавила, что выйти из ситуации муниципальным телекомпаниям можно, вступив в сотрудничество с государственным краевым телеканалом "Енисей-регион". "Телекомпании смогут присылать материалы с мест, а краевой телеканал будет размещать их в сетке своего вещания. Получив лицензию на государственном телеканале, телекомпании смогут продолжить деятельность, к тому же, тогда на краевом телеканале появится информация из всех районах края, тогда как в настоящее время корреспонденты не успевают побывать и осветить ситуацию на территории всего края", - сказала Карлова. Она подчеркнула, что "закон не предполагает уничтожение муниципальных телекомпаний".

Напомним, согласно Федеральному закону, с 1 января 2009 года органам местного самоуправления запрещается учреждать электронные СМИ, к которым относятся теле- и радиокомпании. До этого времени их необходимо приватизировать, передать в собственность агентства по управлению краевым имуществом или ликвидировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.