Первых переселенцев примет тамбовское село Карандеевка

Тамбов, 26 января 2007, 09:49 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин утвердил протокол мероприятий по содействию переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в село Карандеевка Инжавинского района. Село Карандеевка расположено в 11 километрах от районного центра Инжавино (более 100 км. от Тамбова), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областной администрации.

Власти намерены привлечь переселенцов в эту местность из-за сложной демографической ситуации и нехватки квалифицированных кадров в районе. В период с 2007 по 2012 годы в Карандеевке планируется завершить создание технологически законченных малых форм производства. В частности, будет организовано охотничье-рыболовное хозяйство, налажен выпуск гранулированных кормов, предполагается разведение овец и прудовой рыбы, получат развитие пчеловодство, спортивное коневодство, индустрия туризма и отдыха. Помимо этого, в селе планируется построить и ввести в эксплуатацию предприятие по переработке плодово-ягодной продукции и производству вина, а также мельницу и хлебопекарню. Возведение жилых домов для переселенцев предполагается вести хозспособом.

Реализация этих проектов будет осуществляться компактно в границах Карандеевки, что позволит переселенцам совмещать работу на разных объектах. По расчетам будет создано около 100 новых рабочих мест, построено не менее 20 жилых домов для переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.