Лидер карельских "зеленых" призвал американского дипломата содействовать освобождению российского эколога

Ашхабад, 26 января 2007, 09:31 — REGNUM  Судьба российского гражданина, эколога Андрея Затоки, арестованного в 2006 году спецслужбами Туркменистана, стала одной из тем встречи члена координационного совета "Ассоциации "зеленых" Карелии" Дмитрия Рыбакова с генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер, которая побывала в Петрозаводске с рабочим визитом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер карельских "зеленых" проинформировал американского дипломата о создании Международного комитета в защиту Затоки и попросил передать властям США о том, что в России, как и во многих других странах, нарастает беспокойство за известного защитника природы. Дмитрий Рыбаков призвал генконсула США в Санкт-Петербурге содействовать объединению как можно большего числа политиков, общественных деятелей и государственных структур для скорейшего освобождения российского эколога.

Кроме того, в ходе встречи руководитель природоохранной организации проинформировал Мэри Крюгер о работе общественных объединений Карелии над созданием и продвижением региональной и местной экологической политики, а также вручил американскому дипломату материалы по вопросам экологизации транспорта и водной политике в районе Петрозаводска, подготовленные Ассоциацией "зеленых". В свою очередь госпожа Крюгер проявила интерес к деятельности российских неправительственных организаций в условиях нового федерального законодательства о неправительственных объединениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail