74% жилья приватизировано в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 января 2007, 09:26 — REGNUM  В Екатеринбурге насчитывается почти 8 500 многоквартирных домов, из них более 80% находятся в ведении органов местного самоуправления города. До конца 2007 года в состав муниципального жилищного фонда от различных ведомств планируется принять еще 160 многоквартирных домов, 30 из которых пока используются в качестве общежитий. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, к началу 2007 года в уральской столице приватизировано 74% жилья. В единоличной собственности города и государства не осталось практически ни одного многоквартирного дома.

К началу 2007 года 75% жилищного фонда Екатеринбурга приведено в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ. Остальной жилищный фонд пока продолжает сохранять статус государственного или муниципального жилья. Новые, немуниципальные, формы управления многоквартирными домами по большей части создаются в новостройках.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал стратегический проект "Хозяин дома (территории)". В рамках стратегического проекта "Хозяин дома" для управления жилыми домами в Верх-Исетском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском районах, на Эльмаше, Уралмаше, Пионерском поселке и т.д. создаются частные управляющие организации.

Тем собственникам жилья, которые до сих пор не определились с формой управления их домами, в выборе способа помогут специалисты городской и районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail