Ульяновские некоммерческие организации должны предоставить отчеты о своей работе

Ульяновск, 26 января 2007, 09:02 — REGNUM  До 15 апреля ульяновские некоммерческие организации должны предоставить отчеты о своей работе. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ рассказала начальник отдела по делам политическим партий, общественных и религиозных объединений Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Марина Нечаева. Это связано с новым законом о деятельности некоммерческих организаций, принятым в 2006 году.

По словам Марины Нечаевой, некоторым некоммерческим организациям сложно нести бремя юридического лица. "Если организация является юридическим лицом, то она имеет не только права, но и обязанности, описанные в российском законодательстве. Если эти обязанности не выполняются, то контролирующие органы имеют право подать иск в суд, чтобы исключить организацию из реестра юридических лиц. Контролирующие органы должны знать, откуда организация получает средства, и на что она их тратит. Соответствуют ли статьи расходов целям, указанным в уставе некоммерческой организации. Деятельность НКО должна быть прозрачной и подотчетной", - отмечает Марина Нечаева.

Только в 2006 году Управление Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области подготовило и направило в суды 169 исков в отношении некоммерческих организаций. В Управлении советуют некоммерческим организациям подавать отчеты как можно раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail