В одной из воинских частей Приморья караульный застрелил сослуживца-срочника

Владивосток, 26 января 2007, 08:39 — REGNUM  Вечером 23 января в воинской части поселка Пограничный Приморского края солдат-срочник, стоя в карауле, застрелил сослуживца. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного военного округа Леонид Кожин.

"Во время несения караульной службы, часовой заметил силуэт человека, нарушившего охраняемую им территорию. На команды часового нарушитель не отреагировал, и караульный применил оружие, - пояснил Леонид Кожин. - И, как установило предварительное следствие, применил его правомерно. Сейчас военная прокуратура Камень-Рыболовского гарнизона по факту гибели солдата возбудила уголовное дело. Главный вопрос, на который ей предстоит найти ответ: зачем военнослужащий проник на пост, зная, что это запрещено?".

Известно, что солдаты служили в одной части, но в разных подразделениях: друг друга не знали и по службе никак не пересекались, что отсекает версию о неуставных отношениях. Тем не менее, солдат, применивший оружие, находится в настоящее время под наблюдением командования части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.