Алтайскому краю выделены средства на компенсацию затрат по содержанию детей в детсадах

Барнаул, 26 января 2007, 08:22 — REGNUM  101 млн. рублей выделено Алтайскому краю для компенсации части расходов по содержанию ребенка в детском саду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Такая государственная поддержка семьям с детьми предусмотрена федеральным законом, который вступил в силу в январе этого года. Теперь ежемесячно часть расходов за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях будет возмещаться. Размер компенсации рассчитывается исходя из фактически внесенной родителями платы за содержание ребенка в детском саду. На первого ребенка предусмотрена компенсация в размере 20%, на второго ребенка - 50%, на третьего и последующих детей - 70%.

В настоящее время управление края по образованию и делам молодежи определяет порядок обращения родителей за указанной компенсацией, перечень необходимых документов и условия ее выплаты.

В Алтайском крае 825 государственных и муниципальных учреждений дошкольного образования, которые посещают 68 058 детей, из них 48 532 - первые, 16 987 - вторые, 2 553 - третьи и последующие по рождению в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail