За одну ночь в Уссурийске неизвестные отравили около 20 собак (Приморье)

Владивосток, 26 января 2007, 06:44 — REGNUM  В Уссурийске (Приморский край) в Зверосовхозе неизвестные отравили два десятка домашних собак. Как 26 января сообщает PrimaMedia, часть животных осталась лежать прямо во дворах, другие - исчезли.

Одна из владелиц Ирина Даньшина рассказала: "Где-то в половине пятого утра до 6 собаки очень сильно разрывались от лая. Я поднялась, посмотрела, свет у соседа горит. Он в пять часов на работу уезжает. Подумала, что он - нарушитель спокойствия...". В это момент хозяйке и в голову не пришло, что во двор пожаловали непрошенные гости. Лишь потом Ирина поняла, что произошла трагедия. Ее пытались лишить сразу двух породистых питомцев. Одна лайка чудом уцелела. Oб участи другой можно лишь догадываться.

Сколько человек участвовало в "собачьем заговоре", точно не знает никто. Поговаривают, что злоумышленник действовал не один.

Своих питомцев хозяева находили либо бьющимися в предсмертной агонии, либо уже мертвыми. Отравление собак происходило по одной и той же схеме. Во двор бросалась приманка, проглотив которую животное моментально погибало.

"Произошло все мгновенно. Они нашли отравленную приманку здесь, во дворе. В течение минуты крупная собака сдохла, потому что удалось заглотить крупную дозу яда, а маленькая только лизнула", - рассказал директор ООО "Приморский зооветснаб" Николай Кальницкий. В течение дня семьяКальницких, ветврачи по образованию, пыталась спасти щенка. Реанимационные мероприятия проводились прямо на хирургическом столе ветлечебницы. Девять часов они делали все возможное, но спасти любимца так и не удалось. В три часа дня щенок умер.

Это уже не первый случай массового истребления собак в районе бывшего зверосовхоза. Тогда о произошедшем хозяева никуда сообщать не стали, думали, обойдется. Через 4 месяца ситуация повторилась.

Предполагается, что вывезти кровавую добычу злоумышленникам что-то помешало. Сейчас хозяева исчезнувших любимцев строят лишь догадки.

Николай Кальницкий говорит, что "можно предположить что часть животных была отравлена и украдена для использования мяса этих животных в пищевых целях, в кафе или других перерабатывающих модулях".

Для обоснования этого предположения нужны факты. В милиции таких нет. До сих пор в руки сотрудников правоохранительных органов не попалось ни одного живодера.

Заявления в дежурную часть поступают с завидной периодичностью. До этого тревожные сигналы приходили из Барановского, Воздвиженки, Борисовки и других районов Уссурийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.