Фальшивые права, сделанные в Корякии, изъяты у двух водителей автобусов в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2007, 05:08 — REGNUM  В рамках уголовных дел, возбужденных в отношении двух высокопоставленных чиновников ГИБДД Корякского округа, в Петропавловске-Камчатском (Камчатская область) уже у нескольких водителей изъяты поддельные права. Об этом, как передает 26 января корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции журналистам сообщил начальник ГИБДД Камчатской области Николай Екимов.

По его словам, все, у кого изымались поддельные права, ранее уже были лишены прав за различные нарушения, а потом ехали в Корякию, получали там прописку и покупали права. "Человек, проживающий на территории области, каким-то образом имеет прописку в Карагинском районе автономии. Там каким-то образом они покупали эти водительские удостоверения и продолжали здесь ездить, причем не просто ездить, а еще и управлять пассажирскими автобусами. Таких случаев у нас два, то есть у двух водителей автобусов в Петропавловске мы изъяли поддельные права", - сказал Екимов.

Теперь двух водителей автобусов в лучшем случае ждет административное наказание, однако не исключено, что за использование поддельных документов им предъявят обвинение в уголовном преступлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура Корякского автономного округа 9 января возбудила 12 уголовных дел по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении бывшего сотрудника ГИБДД автономии Виталия Русанова. А 12 января прокуратура возбудила 3 уголовных дела по ч.1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении бывшего старшего государственного инспектора ГИБДД округа, капитана милиции - Александра Баталова.

По предварительным данным, в течение двух лет некоторые сотрудники ГИБДД Корякии выдавали фальшивые водительские удостоверения. По делу проходят около 200 человек. В основном это жители Петропавловска-Камчатского (Камчатская область), которые получали фальшивые права и технические паспорта на автомобили.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.