Умер один из ведущих российских кинооператоров Андрей Жегалов

, 26 января 2007, 03:10 — REGNUM  25 января в Москве на 43-м году жизни скоропостижно скончался один из ведущих российских кинооператоров Андрей Жегалов. Он возвращался с выбора натуры для своей новой киноработы, и в пути с ним случился обширный инфаркт. Медики не смогли спасти мастера, сообщают "Известия" со ссылкой на Гильдию кинооператоров Союза кинематографистов России.

"Андрей Жегалов был выдающимся оператором, одним из лучших в России, и не только в России, - сказал кинопродюсер Сергей Сельянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Такая крупная, значительная картина "Остров" была бы без Андрея совсем другой". "Он был очень талантливым, очень светлым человеком", - добавил продюсер.

Андрей Жегалов снял такие популярные фильмы последних лет, как "Остров", "Кукушка", "Турецкий гамбит", "Особенности национальной охоты", "Мама не горюй", "Перегон", "Брежнев " и другие. Последний фильм Жигалова - "Ветка сирени" - о жизни композитора Рахманинова. Режиссер Павел Лунгин снимал его по заказу телеканала "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.