Погибший солдат Антон Долин хотел получить от армии максимум (Пермский край)

Красногорск, 25 января 2007, 22:14 — REGNUM  Прошел месяц со дня смерти солдата срочной службы Антона Долина. Как уже сообщало ИА REGNUM, он скончался 24 декабря 2006 года в госпитале им. Бурденко. До сих пор его родители не получили ответы на свои заявления, направленные в Генпрокуратуру, военному прокурору Московского военного округа, МВД России. Об этом сегодня, 25 января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист Юрий Мамзурин, консультирующий родителей погибшего военнослужащего. По его словам, все зависимости от результатов расследовании, которое сейчас проводится, будет подан иск против дивизии на возмещение морального вреда.

Напомним, что ЧП произошло 18 января. По имеющимся данным Антона Долина дважды избили на территории военной части. В результате он получил многочисленные травмы, в том числе головы, и разрывы внутренних органов. не смотря на 4 проведенные операции, спасти Антона не удалось.

Антон Долин родился 26 ноября 1984 года в г. Соликамск Пермской области. В школе увлекался спортом, за успехи в учёбе и спорте был неоднократно награждён почетными грамотами и дипломами. Подробно об Антоне корреспонденту ИА REGNUM рассказал его друг Колегов Виталий: "Со школы Антон увлекался спортом: баскетбол, футбол, занятия в тренажёрном зале, по утрам - кросс. После школы Антон поступил в Чайковский филиал ИЖГТУ - Ижевский Государственный технический университет на специальность АСОИиУ (автоматизированные системы обработки информации и управления). Ещё будучи студентами пятого курса Антон и его друг со школьной скамьи пошли в горвоенкомат, и попросили чтобы их призвали в весенний призыв. В деканате ВУЗа вопрос о досрочной защите дипломов был решён положительно. 20 июня 2006 года он отправился на призывной пункт. Антон уходил служить в армию с желанием, и был доволен тем, что попал в элитную дивизию им. Дзержинского. Антон был скромным и ни в кого даже не влюблялся по-настоящему - он просто не успел!!! Во время одной из последних наших встреч Антон сказал, что если уж он и пришел в армию сам, то возьмет по-максимуму... Он прошел в спецназ, а там предложили идти в разведгруппу... Во время службы я видел Антона всего раз - в сентябре 2006 года - он лежал в местном госпитале в дивизии - его туда положили, так как появилась ранка на пятке. По словам Антона, при любой ране их госпитализировали. Он рассказывал, как ему служится, не жаловался! На краповый берет он сдать не успел... 24 декабря его не стало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.