В Северодвинске хотят организовать экологическую милицию (Архангельская область)

Архангельск, 26 января 2007, 09:33 — REGNUM  Северодвинские депутаты выступили с инициативой организовать в городе экологическую милицию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант по связям с общественностью городского Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев, в горсовет поступает большое количество обращений от граждан, которые обеспокоены состоянием Ягринского бора. Действительно, в сосновом бору постоянно наносится вред деревьям, отдыхающие жгут костры, проезжают по зеленой зоне на автомобилях. Кроме того, в последнее время участились случаи незаконных порубок леса.

Как выяснилось, у жилищников и сотрудников правоохранительных органов нет полномочий, чтобы привлекать граждан к ответственности за нанесение вреда зеленой зоне и постоянно патрулировать местность. Поэтому депутаты предложили администрации Северодвинска проработать вопрос о создании экологической милиции, в обязанности сотрудников которой будет входить наблюдение не только за Ягринским бором, но и за другими городскими зонами отдыха. По мнению депутатов, за счет сбора штрафов за нарушение правил поведения в зеленой зоне экологическая милиция может вскоре выйти на самоокупаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.